Статьи

Геотехнический прогноз. Что это такое?

Геотехнический прогноз – это оценка влияния строительства на окружающую застройку и состояние грунтового массива. Данная процедура выполняется при проектировании фундаментов, оснований и подземных частей объекта нового строительства или реконструируемых зданий. Она обеспечивает безопасность строительных работ, а также реконструкции объекта и эксплуатации сооружений.

Читать

Освидетельствование котлована

Освидетельствование котлована — это контрольная проверка соответствия результатов, которые отражены в отчете по инженерно-геологическим изысканиям, и реального расположения слоев грунта. Это необходимо для правильной заливки фундамента, тогда он получится надежным, а здание — безопасным. О том, как происходит освидетельствование котлованов, расскажем в этой статье.

Читать

Чем отличается геология от геодезии?

Бытует мнение, что при строительстве геология, геодезия и инженерные изыскания в этих областях – одно и то же.

Такое мнение совершенно не соответствует действительности, и мы попробуем объяснить ключевые различия. Для начала определим, в чем состоят особенности геологии и геодезии.

Читать

Что представляет собой геологический разрез?

В отчет о проведении инженерно-геологических изысканий перед строительством обязательно входит геологический разрез территории. Неспециалисту эти два слова ничего не скажут, а знающий человек оценит насколько грамотно была произведена подготовка к застройке.

Читать

Технологические режимы бурения: способы применения

Совокупность ряда параметров, по качеству и количеству работ, нацеленных на разрушение, выноса породы на поверхность, называется технологическим режимом бурения.

Читать

Стадии инженерно-геологических изысканий

Среди направлений компании ГеоАльянс – услуги по инженерным изысканиям как в Республике Татарстан, так и в других регионах страны. Основой таких работ является профессиональное использование специальных методик.

Читать

Предварительная разведка в составе геологических изысканий

Одним из видов постоянной деятельности изыскательской компании ГеоАльянс является предпроектное бурение (предварительная разведка) в составе геологических изысканий.

Читать

Изыскания для частного дома

Среди выполняемых работ компании ГеоАльянс – изыскания для частного дома в Казани и ближайших районах. Конкретный объем работ по исследованию геологии для строительства, их стоимость – все это можно понять, лишь изучив техническое задание, и осмотрев место, где будет возводиться дом.

Читать

Исследования с помощью эталонной сваи

Эталонная – это специальная свая, состоящая из составной металлической трубки по длине 12 метров. Прибор имеет звенья с делениями. Они помогают помещать его в землю на определенную глубину.

Читать

Проектирование

Услуги инженерно-геологических изысканий для проектирования – также среди основных специализаций ГеоАльянс. В программе изысканий: исследование геологических явлений, ситуаций с сейсмотектоникой, прогнозирование возможных изменений на фоне взаимодействия существующих коммуникаций и геологической среды.

Читать
×
×
×

Консультация по e-mail

×